면역력을 높이는 식품 - 암 체질을 바꾸는 기적의 식습관
페이지 정보
조회
14,069
본문
① 비타민A를 함유한 식품:간 요리,장어,달걀 등에 들어 있다.카로틴이라는 색소 형태로 당근,브로콜리,쑥갓,시금치 따위의 녹황색 채소에도 다량 함유되어 있다.
② 레몬비타민E를 함유한 식품:노화를 방지해 젊음을 되살려주는 비타민으로 림프구,백혈구 작용을 향상시켜준다.콩,땅콩,아몬드 따위의 견과류,해바라기유,올리브유 같은 식물성 기름,호박에 함유되어 있다.
④ 비타민B1이 많이 든 식품:구연산회로 작동에 꼭 필요한 비타민.현미,돼지고기,장어,콩류,깨,우유 등에 많이 함유되어 있다.
⑤ 미네랄이 풍부한 식품:신체를 구성하고 생명 기능을 유지하는 데에 꼭 필요하다.셀레늄은 등 푸른 생선이나 밀의 배아,쌀겨 등에,아연은 굴 따위의 어패류와 깨,우유에 많다.칼슘은 말린 작은 생선이나 우유,유제품에,몰리브덴molybdenum은 곡류,우유,콩류에 많이 함유되어 있다.
⑥ 피토케미컬을 함유한 식품:피토케미컬이란 식물이 자외선이나 벌레 등 외적으로부터 몸을 지키기 위해 만들어낸 모든 물질을 의미한다.폴리페놀과 플라보노이드,카로티노이드 같은 항산화물질이 그것이다.채소,과일,콩류에 많은데,그중에서도 서양 자두인 푸룬은 항산화 효과가 가장 뛰어나다.포도,블루베리 등에도 많이 들어 있다.
출처 : 암 체질을 바꾸는 기적의 식습관
저자 : 와타요 다카호 지음/신유희 옮김
출판사 : 위즈덤스타일
관련자료
등록된 댓글이 없습니다.