Urllib 을 이용한 로그인 및 세션 유지하기 > 파이썬

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


회원로그인

오늘 286
어제 315
최대 618
전체 361,132
마음을 나누는 인터넷 일기장 - 통플 다이어리
파이썬

Urllib 을 이용한 로그인 및 세션 유지하기

페이지 정보

작성자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-05-04 13:23 조회2,499회 댓글0건

본문

[출처] http://2thet0p.tistory.com/42

 

파이썬을 이용하여특정 홈페이지에 로그인 후 세션(쿠키)을 유지하면서 다른 페이지를 요청하는 소스

import urllib
import urllib2

url = "http://www.suninatas.com/member/mem_action.asp"
login_form={"Hid":"아이디","Hpw":"암호"}
login_req=urllib.urlencode(login_form)
request=urllib2.Request(url,login_req)
response = urllib2.urlopen(request)
cookie = response.headers.get('Set-Cookie')

data = response.read()

print cookie


url2 = "http://suninatas.com/main/auth_check.asp"
request2 = urllib2.Request(url2)
request2.add_header('cookie',cookie)
response2 = urllib2.urlopen(request2)

data2 = response2.read()

print data2

 


 

우리 써니나타스 홈페이지를 시험 삼아 코딩을 해보았다

 

잘 봐야 될 부분은

 

urlencode / headers.get('Set-Cookie') / add_header('cookie', 쿠키값) 부분이다.

 

이 소스를 잘 활용하면 sql blind injection 공격 시 값을 쉽게 뽑아 낼 수 있다.(추후 포스팅)

 

참고로.. cookiejar 를 이용한 방법도 있지만 내가 원하는 기능은 이 걸로도 충분하다.

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

파이썬 목록

게시물 검색

Copyright © nuno21.net All rights reserved. 상단으로
모바일 버전으로 보기