일상다반사(日常茶飯事)

감사해요, 고마워요

페이지 정보

본문

우리는 날씨가 좋을 때면 산책을 즐기지만,
춥거나 흐릴 때면 집 안에서 서로 장난을 치며
시간을 보낸다."다른 부부들도 이럴까요?"
그가 밝고 경쾌한 노래를 부르면 나는 그의 주위를 뱅뱅
돌면서 사뿐사뿐 춤을 춘다. 이렇게 노래를 하고 춤을 추다
지쳐 잠자리에 들 때마다 꼭 잊지 않고 하는 말이 있다.
"오늘 수고 많았어요. 감사해요, 고마워요."
우리는 서로를 위로하며 손을 마주잡는다.

- 미우라 아야코의 《감사해요, 고마워요》중에서 -

* 이게 바로 사랑입니다. 행복입니다.
잠자리에 들기전 잠시 마주 잡은 손이 그날의 기운을
말없이 전해줍니다. 감사해요, 고마워요란 한 마디 말이
하루의 모든 피로를 씻어줍니다. 마음을 녹여
굳어버린 관계를 풀어주고, 식어버린
사랑을 다시 덥혀줍니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
Today's proverb
인내심을 가져라. 때가 되면 모든 것은 변한다. 조바심이 가을의 영광을 만들거나 살을 에는 겨울을 끝낼 수 는 없다. 근심을 오랫동안 마음에 품고 있으면 그만큼 마음의 평정을 회복하기 어려워진다. 나쁜 생각을 스스로 떨쳐버려라. 나쁜 생각은 영혼의 뿌리를 갉아먹는 악이다.