Etc.

윈도 XP랑 윈도 98이랑 네트워크연결하는법좀

페이지 정보

본문

컴퓨터 두대를 다 켜주세요
저와 같은 경우라 답변하기가 쉽네요
XP가 깔린 PC에서우선 바탕화면에 내 네트워크 환경을 더블클릭 합니다.
만약 바탕화면에 없으시다면
작업표시줄에서 오른쪽 마우스 클릭 - 속성 - (위쪽에)시작메뉴 - 이전 시작 메뉴 선택 하시고 확인하시면
바탕화면에 내 네트워크 환경이라는 아이콘이 생겨있습니다.
내 네트워크 환경 왼쪽에 보시면 홈 네트워크 또는 소규모 네트워크 설치 라고 있습니다 그걸 눌러주세요.
마법사가 실행되죠? 다음 눌러주시고 한번더 다음 눌러주세요
그럼 3개중에 하나를 선택해야하는데요 중간에 있는 것을 선택하시고 다음 눌러주세요
(이 컴퓨터는 내 네트워크의 다른 컴퓨터 또는 가정요 게이트웨이를 통해 인터넷에 연결됩니다(M).)
컴퓨터 설명하는 부분이 있는데 그냥 HOME이라고 적는게 보기 좋습니다
컴퓨터 이름은 XP깔린 컴은 PC-01이라고 지정해주세요(아니라도 상관없습니다.)
나중에 길게 적어놓으면 보기 흉해요 다음 누르시고 작업 그룹 이름을 정해야하는데
이것도 그냥 HOME이라고 해주십시오 그리고 다음 해주세요
무슨 말이 뜨는데 또 다음 해주세요 그럼 네트워크를 구성한다면서 컴퓨터가
날아다니는 그림이 나옵니다 그러다가 화면이 바뀌면 메뉴가 4개 나옵니다.

- 네트워크 설치 디스크 만듬
- 이미 갖고 있는 네트워크 설치 디스크 사용
- Windosws XP CD 사용
- 마법사를 끝냄. 다른 컴퓨터에서 마법사를 실행할 필요없음

이중에서 윈도우즈 시디가 있는 경우와 없는 경우로 나눠서 설명해드리겠습니다.

----------------------------------------------------------------------------
1. XP시디가 있다.

세번째 메뉴를 선택하시고 다음을 눌러주십시오
그럼 어떻게 설치하는지 마법사가 가르쳐 줍니다
마침이 나올때 까지 다음 누르시고 xp시디를 98이 깔려있는 컴퓨터에 넣습니다.
자동으로 창이 하나뜨죠? 그럼 세번째 메뉴인 '추가 작업 수행' 을 눌러주세요
화면이 바뀌죠? 두번째 메뉴인 '홈 네트워크 또는 소규모 네트워크 설정' 을
눌러주세요

여기서 재부팅하는 경우가 있습니다 재부팅해주세요

부팅이 되고 아까와 같은 마법사가 떳죠? 똑같이 설정해주시면 됩니다.
컴퓨터 이름에 PC-02 라고만 바꿔적으면 되겠죠?
그렇게 하면 두 컴퓨터 간에 네트워크는 완료됐습니다.

딱 시디 실행시키면 이 그림이 뜹니다... 만약에 아니라면 번거러우시더라고 디스켓을 만드세요
이 그림에서 3번째 메뉴
이 그림에서 2번째 메뉴 그럼 마법사가 뜹니다.

2. XP시디가 없다.

위의 메뉴 중 첫번째 항목인 '네트워크 설치 디스크 만듬'을 누르시고
다음을 누르세요 플로피 디스크를 요구합니다 넣으시고 다음을 누르세요
그럼 디스켓을 만듭니다... 다 만들어지면 끝까지 다음 누르시고 재부팅 요구하면
하십시오. 이제 디스켓을 98이 깔린 컴퓨터에 넣고 파일을 하드디스크로 옮기고
실행해주세요(디스켓에서 바로 실행해도 관련없음) 재부팅을 요구합니다
재부팅하십시오
재부팅하고 나면 처음과 같은 마법사가 뜹니다 똑같이 설정해주세요
컴퓨터 이름만 바꿔주시면 됩니다.
재부팅을 요구합니다 재부팅하십시오

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
Today's proverb
충고는 눈과 같아 조용히 내리면 내릴수록 마음에 오래 남고 깊어진다. (C.힐티)